военная авиация

Авианосец «Ляонин» возвратился в порт

Пекин, 13 января (Синьхуа) — Группа кораблей военно-морского флота Китая, в том числе авианосец «Ляонин», 13 января вернулась в военный порт города Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) после продолжительных тренировок и испытаний.

Начиная с 20 декабря 2016 года, формирование военно-морского флота с участием авианосца «Ляонин» и других военных кораблей, а также истребителей «Цзянь-15» (J-15) и нескольких палубных вертолетов, прошло через Бохайский залив, Желтое, Восточно-Китайское и Южно-Китайское море, а также пролив Мияко, пролив Баши и Тайваньский пролив.

Как заявил командир данного формирования Чэнь Юеци, в течение 20 с лишним дней участники учений успешно прошли тренировку и провели научные эксперименты, достигнув ожидавшихся результатов.

Представитель ВМС НОАК Лян Ян ранее сообщал, что ранним утром 12 января формирование военно-морского флота Китая прошло через Тайваньский пролив, продолжив выполнять последующие задачи.

В конце декабря прошлого года, авианосная группа ВМС КНР из нескольких военных кораблей во главе с авианосцем «Ляонин» провела учения со стрельбами в Бохайском заливе в северо-западной части Желтого моря недалеко от побережья КНР согласно годовому плану, показав народу свои тренировочные результаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(russian.news.cn)

Share