авиация

Авиакомпания Genghis Khan Airlines предпочла отечественный ARJ21 канадскому и бразильскому самолётам

Региональный реактивный авиалайнер ARJ21, разработанный собственными силами Китая, 22 февраля был передан авиакомпании Genghis Khan Airlines, базирующейся в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом сообщила Китайская корпорация коммерческих самолетов (COMAC).

В настоящее время на международном рынке самолеты серии CRJ и серии ERJ, производимые мировыми авиационными гигантами — канадским Bombardier и бразильским Embraer S.A.соответственно, прочно занимают основную долю рынка региональных самолетов. Но, несмотря на хорошо разработанные маркетинговые планы этих компаний во Внутренней Монголии, включающие в себя показательные полеты, выбор авиакомпании Genghis Khan Airlines в конце концов пал на ARJ21, и лайнер отечественного производства вышел победителем из конкурса благодаря своим выдающимся техническим характеристикам.

Проектировщики ARJ21 с самого начала своей работы придали большое значение повышению адаптивных способностей самолета к условиям северо-западных районов Китая. Самолет с вместимостью до 90 человек за один полет может преодолеть 3700 км в высокогорных районах. Более того, ARJ21 способен адаптироваться к различным климатическим и географическим условиям, что делает самолет самым удобным и надежным средством передвижения во Внутренней Монголии, чья территория протягивается с востока на запад на 2400 км, где расположены большое число лугов и пустынь.

«ARJ21 подходит для высокогорной пустынной местности Внутренней Монголии и уже прошел многочисленные тесты на летную годность. Наши летчики, наземный обслуживающий персонал и авиационный персонал после подписания заказа прошли полную подготовку. Мы полны решимости завершить миссию нашей авиакомпании с использованием самолета этого типа», – отметил президент авиакомпании Genghis Khan Airlines Хао Юйтао.

По информации COMAC, первый самолет данного типа был поставлен компании Chengdu Airlines в 2015 г. В настоящее время Genghis Khan Airlines и Chengdu Airlines подписали рамочное соглашение о сотрудничестве для того, чтобы продвигать масштабную эксплуатацию гражданских воздушных судов.

Компания Genghis Khan Airlines была основана в марте 2018 г. и базируется в Международном аэропорте Хух-Хото Байта во Внутренней Монголии. В октябре прошлого года Genghis Khan Airlines подписала соглашение с COMAC о покупке самолетов ARJ21, благодаря чему, стала первой авиакомпанией с авиапарком, состоящим только из авиалайнеров данного типа.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.