Авиакомпания Atlas Air Worldwide заказала четыре грузовых самолета Boeing 777

Автор: | 15 января, 2022

Boeing и Atlas Air Worldwide (США) объявили о заказе на четыре новых самолета Boeing 777 Freighter. Заказ, который был размещен в декабре, завершает рекордный для семейства грузовых самолетов Boeing год. Boeing прогнозирует, что в ближайшие 20 лет парк грузовых самолетов в мире увеличится на 70% за счет таких грузовых перевозчиков, как Atlas Air, которые обеспечивают динамичный рост электронной коммерции.

Президент Atlas Air Worldwide Джон У. Дитрих отметил: «Мы рады пополнению нашего парка воздушных судов четырьмя новыми воздушными судами Boeing 777F. Благодаря работе профессионалов, а также нашему дальновидному подходу к управлению парком воздушных судов, Atlas Air Worldwide удовлетворяет потребности в сегменте грузоперевозок и обеспечивает прибыль заказчикам».

Занимающий лидирующие позиции на рынке Boeing 777 Freighter является самым большим в мире и самым экономичным двухдвигательным грузовым самолетом с самой высокой дальностью полета и самыми низкими эксплуатационными расходами по сравнению с любым другим широкофюзеляжным грузовым самолетом. Он надежен и позволяет грузовым авиаперевозчикам доставлять грузы точно вовремя. Самолет позволяет сократить расход топлива и выбросы CO2 по сравнению с предыдущими моделями. Дальность полета Boeing 777 Freighter при грузоподъемности в 102 тонны составляет 9200 километров. Эти характеристики позволяют грузовым авиакомпаниям снижать издержки за счет уменьшения количества посадок.

Старший вице-президент по продажам и маркетингу Boeing Иссан Мунир сказал: «Для нас честь, что один из мировых лидеров в сегменте грузовых авиаперевозок Atlas Air Worldwide вновь выбрал Boeing и наше семейство грузовых самолетов для роста своего бизнеса. Воздушные суда Boeing 777 Freighter обеспечат Atlas Air Worldwide дополнительную провозную емкость и низкую стоимость владения. В свете роста спроса на грузовые авиаперевозки мы убеждены, что экономичность, совместимость и другие характеристики семейства грузовых самолетов Boeing продолжат и в дальнейшем удовлетворять все потребности заказчиков».

В январе-ноябре 2021 года компания Boeing преодолела предыдущий годовой рекорд по заказам на грузовые самолеты. За одиннадцать месяцев года компания зафиксировала 80 заказов на грузовые самолеты, а также свыше 80 заказов на конвертации пассажирских самолетов в грузовые.

В настоящее время Atlas Air Worldwide эксплуатирует 14 самолетов Boeing 777 и является крупнейшим в мире эксплуатантом самолетов Boeing 747 Freighter (49 единиц). Эти две модели воздушных судов совместимы, что позволяет перевозчикам легко перемещать негабаритные грузы между Boeing 777F и Boeing 747F на паллетах высотой 3 метра. Кроме того, Atlas Air, который является как грузовым, так и пассажирским авиаперевозчиком, эксплуатирует самолеты Boeing 767 и Boeing 737.

(boeing.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.