космос

Астронавты завершили первый в 2020 году выход в открытый космос

Опубликовано

В 14:04 по восточному времени бортинженеры 61-й экспедиции Кристина Кук и Джессика Меир из НАСА завершили свой выход в открытый космос. Во время выхода, продолжавшегося 7 часов и 29 минут, два астронавта НАСА успешно заменили никель-водородные аккумуляторы новыми, более мощными литий-ионными, предназначенными для канала питания на одной паре солнечных батарей станции. Меир и Кук снова выйдут за пределы станции в понедельник, 20 января, и продолжат работу по замене аккумуляторов.

Астронавты также смогли выполнить предварительную задачу по перемещению дополнительного никель-водородного аккумулятора на внешний поддон в рамках подготовки к выходу в открытый космос на следующей неделе.

Это был первый выход в открытый космос за пределы станции в этом году. По настоящее время, члены экипажа космической станции провели 225 выходов в открытый космос для сборки и технического обслуживания орбитальной лаборатории. Космонавты и астронавты провели в общей сложности 58 дней, 23 часа и 12 минут, работая вне станции. Это уже второй раз, когда все астронавты были женщинами, и 44-й выход в открытый космос, в котором участвовали женщины.

Это был второй выход в открытый космос для Меир, которая теперь провела в общей сложности 14 часов и 46 минут в открытом космосе, и пятый для Кук, в течение которых, она провела вне станции 35 часов и 17 минут.

Кук прибыла в орбитальную лабораторию в марте 2019 года и отметила 300 дней пребывания в космосе 9 января. В настоящее время, она является рекордсменом по продолжительности однократного космического полета для женщин и вернется на Землю 6 февраля после завершения миссии продолжительностью 11 месяцев. Ее продолжительный полёт даёт исследователям возможность наблюдать воздействие длительных космических полетов на женский организм, чтобы подготовиться к полетам человека на Луну и Марс. Меир прибыла на МКС в сентябре 2019 года и должна вернуться в апреле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.