Астронавты занимаются скафандрами, физикой высоких температур и фотографируют циклон

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Сегодня на борту Международной космической станции экипаж был занят обслуживанием скафандров и физикой высоких температур. Астронавты 58-й экспедиции  также исследовали метеорологические и другие земные явления из космоса.

Астронавт Дэвид Сен-Жак занимается обслуживанием американского скафандра в шлюзовом отсеке Quest. Он проверил правильную установку компонентов скафандра и убедился в отсутствии утечек воды в скафандре при полном рабочем давлении. НАСА планирует несколько выходов в открытый космос, запланированных на 22 и 29 марта и 8 апреля, для проведения техобслуживания на станции.

В японском лабораторном модуле Kibo астронавт Энн Макклейн чистила картриджи с образцами в специальной установке для термофизических исследований под названием печь электростатической левитации ( Electrostatic Levitation Furnace). В установке плавятся и отвердевают образцы, которые могут способствовать синтезу новых материалов, труднодоступных на Земле.

Позже она установила камеру для эксперимента с тропическим циклоном, чтобы продемонстрировать предсказания штормов со станции. Макклейн нацелилась из модуля Cupola на освещённый лунным светом тайфун Oma у побережья Квинсленда, Австралия.

Командир Олег Кононенко работал над комплексом научных экспериментов в среду в российском сегменте станции. Ветеран-космонавт сфотографировал наземные ориентиры для документирования состояния лесов и последствий природных и техногенных катастроф. Он также изучал влияние космоса на сердечно-сосудистую систему и проводил эксперимент «Пилот-Т».

На Земле три члена экипажа 59-й экспедиции готовятся к запуску 14 марта на орбитальную лабораторию на борту пилотируемого корабля «Союз МС-12». Командир Алексей Овчинин и бортинженеры Ник Хейг и Кристина Кох находятся в Звездном городке в России для окончательной подготовки перед отправкой на космодром Байконур в Казахстане 26 февраля.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.