космос

Астронавты открывают модуль BEAM и готовятся отправлению

Опубликовано

Три члена экипажа Экспедиции 54 продолжали готовиться к возвращению на Землю на следующей неделе. Астронавты также открыли сегодня модуль BEAM, чтобы убрать туда захват манипулятора и проверить наличие загрязнений.

Командир  Экспедиции Александр Мисуркин присоединился к своим товарищам по экипажу «Союза МС-06» Джо Акабе и Марку Ванде Хею и повторили порядок операций по спуску  в атмосферу Земли, намеченному на следующую неделю. Трио также ознакомилось с ощущениями, которые они испытают при прохождении через атмосферу и ощущением гравитации в первый раз после 168 дней в космосе.

Мисуркин передаст команду Международной космической станции космонавту Антону Шкаплерову в понедельник в 14:40 EST. Миcуркин, Ванде Хей и Акаба затем во вторник закроют люк на свой космический корабль «Союз»  в 14:15  и отстыкуются  от модуля «Поиск» в 18:08. Затем трио совершит посадку в Казахстане в 21:32. Телевидение НАСА будет освещатьвсе события в прямом эфире.

Бортинженеры Скотт Тингл и Норишиге Канаи останутся на станции со Шкаплеровым в качестве командира и официально станут экипажем Экспедиции 55, когда их товарищи по команде отстыкуются на следующей неделе. К ним 23 марта присоединятся  новые члены экипажа  экспедиций 55-56 Олег Артемьев, Рикки Арнольд и Эндрю Фойстел. Трио стартует 21 марта, а 22 февраля на Красной площади в Москве участвовало в традиционной церемонии.

Сегодня Тингл и Канаи открыли модуль BEAM и уложили концевой захват манипулятора, или Latching End Effector (LEE), который был прикреплен к Canadarm2. LEE был возвращен на станцию после того, как на прошлой неделе на манипуляторе были выполнены работы по техобслуживанию. Дуэт также взяли пробы воздуха и поверхностей BEAM на наличие микробов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.