космос

Астронавты начали ремонт магнитного альфа-спектрометра

Опубликовано

Командир 61-й экспедиции Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и бортинженер НАСА Эндрю Морган завершили свой выход в открытый космос в 13:18 по восточному времени. Во время выхода в открытый космос, продолжавшегося шесть часов и 39 минут, два астронавта успешно разместили материалы, сняли защитную крышку  на AMS и установили поручни для подготовки к последующим выходам в открытый космос.

Дуэт также выполнил ряд предварительных задач, первоначально запланированных для второго выхода в открытый космос, включая удаление крышки вертикальной опорной балки для участка, где находятся восемь труб из нержавеющей стали, которые будут разрезаны и соединены вместе во время предстоящих выходов в открытый космос.

Сегодняшняя работа подготавливает почву для следующего выхода в открытый космос Пармитано и Моргана в серии ремонтных выходов, в пятницу 22 ноября. Основная задача второго выхода в открытый космос будет заключаться в доступе, разрезании и маркировке трубок из нержавеющей стали, которые соединяют нынешнюю систему охлаждения с AMS. План состоит в том, чтобы обойти старую систему терморегулирования, прикрепить новую со стороны AMS во время третьего выхода в открытый космос,а затем провести проверку на утечки.

Астронавты никогда раньше не резали и не соединяли трубопроводы, подобные тем, которые являются частью системы терморегулирования AMS, во время выхода в открытый космос. Чтобы перерезать линии охлаждения и выполнить другие задачи в этой серии выходов в открытый космос, ученые, инженеры и астронавты на Земле прошли через несколько вариантов проектирования, прототипирования, экспериментирования и проверки многих специализированных инструментов при подготовке к сложной работе в космосе.

Члены экипажа космической станции провели 222 выхода в открытый космос в для сборки и обслуживания орбитальной лаборатории. В настоящее время космонавты и астронавты провели в общей сложности 58 дней 3 часа и 8 минут, работая вне станции. Пармитано за свою карьеру провел три выхода в открытый космос, а Морган с момента своего прибытия на станцию в июле совершил четыре выхода в открытый космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.