авиация

ARJ21 прошёл испытания в условиях высокогорья

Опубликовано

7 октября, «Жэньминь жибао» онлайн — Самолет ARJ21-700 выполнил испытательные полеты на высокогорном аэродроме. За 9 дней он успешно совершил 12 испытательных вылетов из аэропорта Хуатугоу, который находится на высоте 2945 метров над уровнем моря. Эксперименты продемонстрировали, что ARJ21-700 отвечает всем требованиям безопасной эксплуатации в высокогорных районах.
ARJ21 представляет собой региональный турбовинтовой самолет, самостоятельно разработанный Китаем, на борту можно перевозить 78-90 пассажиров, воздушное судно способно пролетать от 2225 до 3700 километров, и главным образом будет выполнять рейсы по маршрутам между центральными городамии окружающими малыми городами.
Как известно, в конце февраля-начале марта этого года самолет ARJ21-700 успешно осуществил испытательные полеты в аэропорту «Цаоцзяпу» города Синин, что подтвердило его пригодность для безопасной летной эксплуатации в условиях высокогорья. В ближайшее время самолет ARJ21-700 также осуществит испытательные полеты в аэропортах Хуатугоу, Гээрму, Дэлинха и в аэропорту Синин.

Share