Академия национальной обороны провела испытательный запуск новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8»

Автор: | 29 сентября, 2021

Пхеньян, 29 сентября. /ЦТАК/— Академия национальной обороны КНДР утром 28 сентября в селе Доян уезда Рёнрим провинции Чаган провела испытательный запуск новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон – 8».

Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), секретарь ЦК партии Пак Чон Чхон вместе с руководящими кадрами области оборонной науки смотрел испытательный запуск.

Работа по исследованию и разработке гиперзвуковой ракеты – одна из первоочередных 5 задач отрасли стратегического оружия в пятилетке развития оборонной науки и разработки системы вооружений, выдвинутой на VIII съезде партии, продвигалась по последовательному, научному и надежному процессу разработки.

Разработка этой системы вооружений, которая считалась важнейшей работой при особом внимании ЦК партии, имеет большое стратегическое значение в чрезвычайном повышении самостоятельной сверхсовременной научно-технической мощи в области обороны страны и всестороннем укреплении самозащитной обороноспособности нашего государства.

В первом испытательном запуске ученые оборонной отрасли подтвердили управляемость и стабильность ракеты на активном пролете, ее технические характеристики, включая управляемую подвижность и особенность планирующего полета отделенной гиперзвуковой боеголовки планирующего полета.

Также подтвердили безопасность впервые внедренной ампульной системы ракетного топлива и двигателя.

В результате испытательного запуска все запланированные технические характеристики удовлетворили проектные требования.

Пак Чон Чхон отметил о стратегической важности разработки гиперзвуковой ракеты и ее поставки на боевое дежурство, а также о военном значении, которое имеет ампульная топливная система ракеты.

Он подчеркнул, что весь оборонный научно-исследовательский коллектив и рабочий класс военной промышленности должны смелее подняться на претворение в жизнь постановления VIII партсъезда, и тем достичь еще огромных успехов в работе по сто и тысячекратному укреплению обороноспособности страны.

(kcna.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.