авиация

Airbus возобновит поставки A320neo в мае или июне

Опубликовано

В настоящее время Airbus стремится возобновить поставки самолётов A320neo с двигателями Pratt & Whitney в течение ближайших двух месяцев, позже, чем в ранее намеченные сроки, когда возобновление поставок предполагалось в апреле.

Компания заявляет, что поставки самолетов с турбовентиляторными двигателями PW1100G, скорее всего, возобновятся в «период май-июнь», что приведет к перерыву в поставках, вызванному проблемами с двигателем, в  несколько месяцев.

«Мы чувствуем, что это почти по графику, —  сообщает Airbus изданию FlightGlobal.

В феврале в новостях прозвучало сообщение о том, что полёты некоторых самолетов семейства A320neo были прекращены из-за отказов в полете и при взлете нескольких двигателей PW1100G.

Компания P&W заявила, что проблема затронула 98 двигателей PW1100G. Из них 43 были установлены на 32 самолетах, поставленных авиакомпаниям, а 55 были поставлены Airbus, но не авиакомпаниям.

Проблема связана с модификацией P&W, произведённой в середине 2017 года на компоненте компрессора высокого давления двигателя. Эта модификация должна была увеличить надёжность.

В феврале исполнительный директор Airbus Том Эндерс сказал, что Airbus, как ожидается, получит обновленные двигатели PW1100G к апрелю и возобновит поставки A320neo в этом месяце.

Airbus подтверждает FlightGlobal, что поставки PW1100G, действительно, будут возобновлены в апреле.

(адшпрепдщифдюсщь

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.