авиация

Airbus использует российские перспективы против «слабеющего» Boeing

Опубликовано

Airbus готовясь к поставке первого A320neo авиакомпании S7, намерен расширить свою долю на рынке в России против «слабеющих сил»  конкурирующей компании Boeing, говорит исполнительный директор Airbus.

Airbus представляет A350-900 в наземной экспозиции на авиасалоне МАКС-2017, придавая большое значение российскому парку компании, который недавно перевалил за 300 самолётов после поставок нового A321neo в Red Wings и бывший в эксплуатации A330 для Vim Avia и Nordwind.

В целом, 10 российских перевозчиков теперь эксплуатируют воздушные суда Airbus, говорит исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Африке и Азиатско-Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли.

Airbus продолжает переговоры с Аэрофлотом о возможном удвоении заказа ведущего российского первозчика на 14 А350-900.

«Мы ведём с ними переговоры, но все это занимает некоторое время, — говорит Бакли.

В апреле Boeing обнародовал планы по представлению 737 Max 9 на авиасалоне МАКС. Был даже разработан специальный хэш-тег в Twitter для его продвижения на российском рынке, но в конечном итоге компания не представила самолет для показа на авиасалоне. Два года назад Аэрофлот отменил заказ на 22 787, а через несколько месяцев авиакомпания «Трансаэро» обанкротилась и аннулировала несколько заказов на самолеты Boeing, в том числе четыре 747-8, которые только недавно были удалены из списка невыполненных заказов.

Между тем, Airbus не рассчитывает на растущую политическую напряженность и часть своей маркетинговой стратегии в России, говорит Бакли.

«Мы никогда не будем недооценивать Boeing», — говорит он. «Они — слабеющая сила, но я думаю, что в будущем мы увидим много дополнительных перспектив. Мы просто видим российские авиакомпании сегодня и то, как они работают. Они просто собираются выйти и получить лучшее оборудование для того, что они делают. Я не думаю, что политические силы будут сильно вмешиваться».

(flightglobal.com)

Share