авиация

AG600 в мае этого года совершит первый полет с суши

29 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — Китайская государственная авиационная компания China Aviation Industry Corporation (AVIC) сегодня объявила, что крупный самолет амфибия AG600, самостоятельно разработанный и произведенный Китаем, в настоящее время проходит последнюю подготовку перед первым полетом с суши, который запланирован на май этого года.

AG600 является крупнейшим на сегодняшний день разработанным в Китае самолетом-амфибией, его первый полет имеет большое значение для авиационной промышленности Китая. В соответствии с планом, AG600 должен пройти последние масштабные испытания —наземные вибрационные испытания летательного аппарата, после чего в мае этого года будет совершен первый полет с суши, первая летная группа уже определена.

Стало известно, что самолет-амфибия AG600 стал первым разработанным в Китае крупным самолетом гражданской авиации такого рода для специальных целей, в настоящее время является крупнейшим в мире самолетом-амфибией. У него множество функций, наиболее важными являются тушение лесных пожаров, спасение на воде, транспортировка материальных ресурсов, исследования океана и так далее.

(russian.people.com.cn)

Share