авиация

AG600 готовится к продолжению испытаний

Опубликовано

Китайская исследовательская и опытно-конструкторская группа программы самолетов-амфибий возвращается к работе, чтобы обеспечить первый полет в море, запланированный в этом году.

Подготовка к полету на экспериментальной базе в Цзинмэне, провинция Хубэй, которая является наиболее пострадавшей провинцией от COVID-19 в Китае, отстаёт от графика.

В этом году AG600 планирует совершить свой первый полет в море, и предстоит проделать огромный объем подготовительных работ. Однако из-за последствий эпидемии COVID-19 команда исследователей и разработчиков из Чжухая не смогла отправиться в Цзинмэнь.

«Из-за эпидемии мы не смогли выполнить эту работу. Мы были обеспокоены тем, что более чем месячная задержка может привести к выходу из строя масляного уплотнения двигателя, и он может подвергнуться коррозии. До этого мы делали ремонтные работы, которые могли длиться три месяца. Сейчас время вышло, и мы должны возобновить работу как можно скорее, иначе самолет пострадает», — сказал Лу Ян, заместитель директора Чжухайского испытательного летного центра корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

Теперь команда научных исследований и разработок из 15 человек вернулась в Цзинмэнь после проведения тестов на нуклеиновые кислоты и специальной подготовки по профилактике эпидемий.

«Мы в основном выполняем некоторые ремонтные и вспомогательные работы перед первым полетом в море.  Для переоборудования потребуется выполнение рабочего цикла,. Этот цикл очень жесткий, и время поджимает. Это требует, чтобы все люди бежали наперегонки со временем, чтобы не отставать от графика», — сказал Лу.

Более чем за неделю они завершили осмотр и техническое обслуживание сотен систем и оборудования самолета.

«AG600 находится в состоянии готовности к предстоящему испытательному полету. Сейчас самолет находится в очень хорошем состоянии. Мы работали сверхурочно, чтобы успеть к сроку. Я уверен, что мы не выбьемся из графика и выполним успешный полёт. Никаких проблем, — сказал Лу.

AG600, под названием «Куньлун» спроектирован как самый большой в мире самолет-амфибия. Этот крупномасштабный гражданский самолет специального назначения разработан для оказания помощи в тушении лесных пожаров и спасении на воде.

Самолет AG600 совершил свой первый полет в декабре 2017 года и выполнил свой первый взлет и посадку на воду в октябре 2018 года.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.