БПЛА

Ag-Cormorant — израильский дрон для садов и полей

Опубликовано

Израильская Tactical Robotics Ltd., дочерняя компания Urban Aeronautics запускает производство беспилотного летательного аппарата Ag-Cormorant.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ag-Cormorant — это полностью автономный и достаточно большой беспилотник размером с автомобиль, способный поднимать и перемещать груз весом в 0,5 т.

«Использование такого беспилотника решит проблему нехватки пилотов, в этом случае не нужны взлетно-посадочные полосы. Способность вертолета-беспилотника, который несет на борту до 0,5 т потенциально токсичных пестицидов, подниматься с периметра поля имеет важное значение. Разрешение в этом случае будет получить проще, поскольку поле может рассматриваться как «закрытое воздушное пространство», как это обычно делается для служебных вертолетов», — отмечается в сообщении.

Кроме того, нисходящие воздушные потоки предупреждают снос пестицидов на соседние поля, а сфокусированное распыление обеспечивает максимально полное покрытие растений.

Беспилотник сможет разгоняться до 200 км/ч или зависать на месте. Работает агрегат практически бесшумно, что позволяет вести опрыскивание в ночное время.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.