БПЛА

Аэропорт Гуанчжоу защитился от дронов

23 ноября администрация международного аэропорта Байюнь в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун) ввела в действие первую в стране систему электронной защиты от беспилотных летательных аппаратов.

В последнее время соблюдение безопасности в аэропортах затрудняется массовым распространением беспилотных летательных аппаратов потребительского назначения, которые иногда попадают в закрытое воздушное пространство. Уже зафиксирован целый ряд случаев, когда беспилотники нарушали работу аэропортов, что приводило к отмене или задержке рейсов.

В октябре прошлого года администрация международного аэропорта Байюнь решила разработать технологию, которая призвана сыграть роль защитного электронного воздушного барьера. Новая технология носит название «система Цанцинь по обнаружению и защите от дронов». Она работает в круглосуточном режиме непрерывного обнаружения и слежения с круговым обзором радиусом в 360 градусов, и направлена на нейтрализацию дронов и других беспилотников.

Система состоит из двух аспектов: защитный комплекс обнаружения и предупреждения, а также комплекс электромагнитного и оптико-электронного подавления беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения. В настоящее время система «Цанцинь» используется на южном участке восточной зоны взлетно-посадочной полосы аэропорта. Теперь на отрезке 8 км можно отслеживать дроны, создающие угрозу безопасности работы аэропорта.

Система электронной защиты от дронов отличается эффективностью и стабильностью работы и не влияет на нормальную эксплуатацию остального оборудования аэропорта.

(cri.cn)

Share