авиация

Аэрокосмическая промышленность Китая вносит свой вклад в борьбу с эпидемией

Благодаря имеющимся преимуществам в области технических разработок, предприятия космической промышленности Китая внесли собственный вклад в борьбу с эпидемией и прилагают усилия для сохранения стабильного социально-экономического развития страны: одни предприятия быстро приступили к разработке и производству противоэпидемической продукции, другие представили новую интеллектуальную продукцию, обеспечивающую более безопасное и эффективное проведение работ правительственными ведомствами, медицинскими и специальными службами в период предотвращения и контроля над эпидемией. Далее предлагаем вашему вниманию репортаж на тему: «Предприятия космической промышленности Китая прилагают активные усилия по разработке и запуску в производство противоэпидемической продукции».

В период борьбы с эпидемией в больницах, аэропортах, рельсовых транспортных средствах, микрорайонах и в прочих публичных местах повсеместно применяются незаменимые приборы – инфракрасные тепловизоры и термометры. Скорость считывания и точность определения температуры у инфракрасного термометра зависит от техники калибровки, поддерживаемой высокоточным инфраметром. В настоящее время на рынке наблюдается острая нехватка соответствующего оборудования. На этом фоне 303-ий отдел 3-го Института при Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC) за счет собственных технических преимуществ в метрологической сфере незамедлительно выделил кадры для создания специальной экспертной группы. Она быстро взялась за разработку и запуск в производство специального противоэпидемического инфраметра. Ответственное лицо по техническим делам данного проекта, зам. начальника Центра оптической метрологии «Кунтянь» 303-го отдела 3-го Института при Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации Ян Ванлинь рассказывает:

«Чтобы пирометр откалибровать максимально точно, необходимо использовать соответствующий высококачественный инфрамет. Только с его помощью можно определить точность и надежность пирометра. С 28 января с нами постоянно по телефону связывалось множество предприятий по производству пирометров с просьбой оказать профессиональную поддержку. Так как до этого из-за вспышки эпидемии в стране еще не возобновилось производство инфраметров, это привело к острой нехватке продукции, которую необходимо использовать в производстве пирометров – для их калибрования. В результате большое количество экстренно производившихся пирометров не смогли пройти приёмную тестовую проверку. Работа по разработке и запуску в производство противоэпидемического комплектующего инфраметра стала не просто актуальной, а критически важной».

Благодаря тесному взаимодействию и эффективному сотрудничеству между соответствующими ведомствами, 303-му отделу 3-го Института при Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации удалось разработать и быстро запустить в производство специальную противоэпидемическую продукцию – инфрамет HT-092. Он имеет малые габариты и удобно монтируется. Первые 9 противоэпидемических инфраметов 7 февраля были направлены предприятиям по производству пирометров на пробное использование. В результате предприятия-производители пирометров дали качеству продукции 303-го отдела очень высокую оценку. В связи с этим Ян Ванлинь говорит:

«С использованием инфраметра точность измерения температуры может достигнуть ±0,1℃. Это значительно повысило точность инфракрасных термометров при бесконтактном измерении температуры тела человека. Кроме этого, продукция обладает еще такими преимуществами, как быстрота измерения температуры, легковесность, стабильность и надежность при использовании».

К настоящему времени 303-ий отдел уже завершил предварительное строительство линии, экстренно производящей инфраметры, в которую входят такие звенья производства, как тестирование и приемочная проверка запчастей, конструкционная и электрическая сборка и калибровка. Постепенно создаётся массовое производство. Ян Ванлинь подчеркивает:

«На сегодняшний день мы уже завершили сборку более чем 900 комплектов нашей продукции, направили клиентам свыше 700 комплектов. Наша разработка используется на первой линии противоэпидемической борьбы, играя в этом процессе важную роль. Далее, мы намерены стабильно расширять производство, стараясь максимально быстрыми темпами обеспечить первую линию противоэпидемической обороны максимальным количеством инфраметров».

В настоящее время в различных регионах страны постепенно возобновляется работа и производство. Главное государственное налоговое управление выпустило уведомление, в котором предлагают «бесконтактное обслуживание» в ходе подачи, проверки, исследований, оценки и по прочим вопросам налогообложения и уплаты налогов. Налогоплательщикам предоставляются реальные удобства при оформлении процедур, связанных с возвратом налогов и освобождением от уплаты налога на экспорт, с целью продвижения внешней торговли при предотвращении и контроле над эпидемией.

Aerospace Information Co., Ltd., дочерняя компания Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации, специализируется на высоких Интернет-технологиях. Компания недавно представила разработку на базе искусственного интеллекта и технологий больших данных, запустив на рынке, т.н. «интеллектуальные микрозалы». С их помощью налогоплательщики могут выписывать инвойс, засвидетельствовать документ, запрашивать информацию об уплате сборов социального страхования и проводить ряд других операций бесконтактно, осуществляя все процессы, которые обычно делались в зале налоговых органов – лицом к лицу.

Директор отдела по делам интеллектуальной продукции компании Aerospace Information Co., Ltd. Дун Хуншунь сказал, что пространство для каждого налогоплательщика в этом «интеллектуальном микрозале» отдельное и изолированное, полностью обеспечивается конфиденциальность данных. Кроме того, можно дополнительно установить модуль для контроля состояния здоровья пользователя. С его помощью можно не только автоматически измерять температуру тела налогоплательщика, но и дезинфицировать операционный интерфейс.

«Данное оборудование стало заменителем операционного окна в обычном зале налоговой службы. Если установить подобное оборудование, т.н. «интеллектуальный микрозал» в офисном здании или же в индустриальной зоне, где имеются множество предприятий, то это означает расширение сервисов налоговой службы, создание прямой системы взаимодействия »клиент-налоговая». С его помощью все операции осуществляются бесконтактно – без взаимодействия с сотрудниками налоговых органов».

По мере возобновления работы и производства предприятий, серию «интеллектуальный микрозал» для удобных и безопасных налоговых операций уже начали использовать в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Шаньси, Гуандун, Футянь и Хунань. Планируется, что подобные «микрозалы» в будущем будут адаптированы для получения не только налоговых, но и прочих государственных и коммерческих услуг.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.