космос

9 октября на МКС

Опубликовано

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди распаковывает свежие фрукты и другие продукты питания, доставленные на борт грузовым кораблём Cygnus

Лечение рака было главным направлением исследований, проводимых в пятницу на борту Международной космической станции. Экипаж 63-й экспедиции также готовится вернуться на Землю, все еще находя время для дальнейшей научной работы.

Исследования в условиях микрогравитации на станции позволили создать новые препараты с реальной пользой для пациентов на Земле. Биологические эксперименты в космосе также дают представление о том, как человеческое тело приспосабливается к невесомости. Это помогает врачам поддерживать здоровье астронавтов, поскольку НАСА планирует полеты на Луну, Марс и за их пределы.

Исследование Onco-Selectors , проводимое сегодня в перчаточном ящике космической станции Life Sciences, установленном в Японском лабораторном модуле Kibo, направлено на разработку лекарств, которые могли бы улучшить выживаемость онкологических больных. Коммандер Крис Кэссиди провел большую часть пятницы, смешивая и применяя лечение к здоровым и раковым клеточным образцам, наблюдаемым для нового исследования рака.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер в очередной раз исследовали способы обратить вспять потерю костной массы, которая происходит во время длительного космического полета. Русский дуэт работал над выполнением эксперимента «Коррекция» в течение всего дня, устанавливая оборудование и регистрируя еду и напитки, чтобы контролировать и понимать механизмы потери костной массы, вызванной невесомостью.

Два космонавта также готовятся к возвращению на Землю вместе с Кэссиди менее чем через две недели. Они собирают аппаратуру станции и личные вещи, которые вскоре будут размещены внутри корабля экипажа «Союза МС-16». Все три члена экипажа спустятся на землю под парашютом внутри космического корабля «Союз», завершив свою 196-дневную космическую исследовательскую миссию 21 октября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.