космос

7 июля на МКС

Опубликовано

Командир экспедиции 63 Крис Кэссиди (слева) и бортинженер Боб Бенкен

внутри расширяемого модуля активности Bigelow (BEAM)

Экипаж 63-й экспедиции подготови.л к запуску пару крошечных спутников и закончил упаковывать российский грузовой корабль для отправки. Жители Международной космической станции также проверили сегодня модуль BEAM, после чего занялись обслуживанием компьютеров и систем жизнеобеспечения.

Сегодня утром два кубсата были установлены внутри приспособления для запуска спутников NanoRacks small satellite deployer для запуска на околоземную орбиту, который произойдёт позже на этой неделе снаружи японского лабораторного модуля Kibo. Командир экспедиции, астронавт НАСА Крис Кэссиди установил настроил приспособление и поместил его в воздушный шлюз модуля Kibo для извлечения японским манипулятором. Один спутник продемонстрирует работу крошечного, но мощного телескопа для поиска экзопланет, в то время как другой будет тестировать безопасное возвращение небольших полезных грузов в атмосферу Земли.

Российский корабль снабжения «Прогресс МС-13» (74Р) был заполнен мусором и отработавшим оборудованием и готов завершить свое семимесячное пребывание в орбитальной лаборатории. Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер завершили сегодня переброску грузов, прежде чем закрыть люк 74Р и провести стандартную проверку герметичности космического аппарата. 74Р отстыкуется в среду в 14: 23 по Гринвичу от стыковочного отсека модуля «Пирс» и спустится в атмосферу Земли над южной частью Тихого океана для огненной утилизации.

BEAM,  Bigelow Expandable Activity Module, был присоединен к станции в 2016 году и в настоящее время используется в качестве складского помещения. Бортинженеры НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен открыли его сегодня, чтобы проверить батареи датчиков и найти угольные фильтры. Датчики контролируют условия в модуле BEAM, в то время как фильтры удаляют примеси из атмосферы станции.

Они  также работал над различными задачами технического обслуживания в лаборатории, поддерживая станцию в отличной форме. Харли работал с водопроводом и проверял компьютерные соединения. Бенкен установил угольные фильтры, взятые в BEAM и обновил программное обеспечение на портативном компьютере, предназначенном для работы в перчаточном ящике Microgravity Science.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.