7 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 8 апреля, 2022

Экипаж 67-й экспедиции, состоящий из семи человек, готовится к паре выходов в открытый космос, запланированных на конец этого месяца, обеспечивая при этом, идеальноек состояние Международной космической станции. Тем временем до первого полета частных астронавтов в орбитальную лабораторию остается менее суток.

Астронавт НАСА Раджа Чари помогает двум космонавтам подготовиться к двум выходам в открытый космос, запланированным на апрель, для оснащения многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Чари поделился американскими компонентами скафандра, включая фонари на шлеме и камеры, с бортинженерами Роскосмоса Олегом Артемьевым и Денисом Матвеевым, когда они готовили свои инструменты для выхода в открытый космос и подгоняли скафандры «Орлан». Российский дуэт готовится выйти за пределы космической станции ближе к концу месяца, чтобы оснастить «Науку» третьей, европейской, роботизированной рукой-манипулятором.

Артемьев и Матвеев начали день с проверки мускулатуры перед выходом в открытый космос, прежде чем проверить свои скафандры, расположенные в модуле «Поиск». Затем дуэт по очереди в течение второй половины дня изучал, как члены экипажа могут пилотировать космические корабли и управлять роботами в будущих планетарных миссиях.

Командир станции Том Маршберн и бортинженер Кайла Баррон, оба из НАСА, присоединились к бортинженеру ЕКА Маттиасу Мауреру для проверки емкости с водой в модуле Tranquility и постоянном многоцелевом модуле. Маршберн также работал над экспериментом, демонстрирующим передовые способы охлаждения американских скафандров, в то время как Маурер и Бэррон проверяли компоненты усовершенствованного резистивного тренажера станции.

Бортинженер Роскосмоса Сергей Корсаков работал над перекачкой воды с грузового корабля МКС «Прогресс МС-19» на станцию. Он также внес свой вклад в исследование, изучающее, как международные экипажи и диспетчеры миссий взаимодействуют на Земле и в космосе.

Первая частная миссия астронавтов из Axiom Space готовится к запуску на борту космического корабля SpaceX Dragon Endeavour из Космического центра Кеннеди во Флориде в пятницу в 11:17 утра. Командир Ax-1 и бывший астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегрия вместе с пилотом Ларри Коннором и специалистами миссии Эйтаном Стиббе и Марком Пати прибудут на космической станции в субботу в 9:30 утра и пристыкуются к обращенному в космос порту модуля Harmony, чтобы начать свое пребывание на борту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.