ИКАО

60-летие Регионального бюро NACC ИКАО

Опубликовано

В рамках торжеств, посвященных 60-й годовщине Регионального бюро NACC ИКАО в Мехико, которая праздновалась в течение 2017 года, Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю (на верхней фотографии в центре) провела встречу с персоналом (нижняя фотография) и с директором регионального бюро г-ном Мелвином Синтроном (на верхней фотографии крайний слева) и выступила с тепло принятой речью о том, каким образом деятельность ИКАО должна быть более трансформационной и сосредоточенной на подходах, ориентированных на обеспечение эффективности и достижение конкретных результатов.

Д-р Лю подчеркнула, что именно этого ожидают государства от ИКАО и это то, что делает Организация, в основном, посредством расширения поддержки деятельности региональных бюро в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания». Она также заявила о приверженности руководства ИКАО обязательствам перед персоналом Организации и поздравила сотрудников NACC с достижением выдающихся результатов в 2017 году.

На церемонии в Мехико присутствовали послы, генеральные директора гражданской авиации, лидеры отрасли и представители неправительственных организаций, а также бывший Президент Совета ИКАО г-н Роберто Кобе Гонсалес (на верхней фотографии в центре слева).

Основной темой празднования была инициатива бюро NACC под названием «60 возможностей для молодых женщин в авиации», с помощью которой бюро стремится вовлечь государства и организации в процесс создания по меньшей мере 60 новых возможностей для привлечения молодых женщин в технические области в авиации, а также, придерживаясь концепции гендерного равенства ИКАО и ООН, обеспечить создание руководящих должностей для женщин, уже работающих в авиации. Цели инициативы успешно реализуются, а все те, кто взял на себя руководство процессом достижения этих результатов, получили поздравления. На встрече также присутствовали генеральный директор Генерального директората гражданской авиации Мексики г-н Мигель Пелаес Лира (на верхней фотографии в центре справа) и г-жа Шаеста Вайз (на верхней фотографии крайняя справа), основательница инициативы «Мечты устремляются ввысь», призванной поощрять женщин получать образование и делать карьеру в авиации.

В ходе визита в Мексику д-р Лю встретилась с министром туризма Мексики г-ном Энрике де ла Мадридом и обсудила важную внутреннюю взаимосвязь между туризмом и авиацией, а также вклад каждой из отраслей в устойчивое экономическое развитие. Генеральный секретарь также посетила Министерство иностранных дел Мексики, где она встретилась с его Генеральным директором по делам Организации Объединенных Наций, послом Луисом Хавьером Кампусано и поблагодарила его государство за постоянную поддержку, оказываемую размещенному в стране Региональному бюро NACC.

В завершение визита она приняла участие в официальном открытии авиационной фотогалереи в терминале II аэропорта Мехико, подготовленной и координируемой мексиканским поставщиком услуг – компанией SENEAM.

(icao.int)

Share