ИКАО

60 лет региональному бюро NACC

Опубликовано

Монреаль, 22 февраля 2017 года. На специальной юбилейной церемонии, посвященной основанию 60 лет назад регионального бюро Северной Америки, Центральной Америки и бассейна Карибского моря (NACC) ИКАО, д-р Фан Лю, Генеральный секретарь ИКАО, заявила, что сотрудники специализированного учреждения ООН в Мехико будут продолжать вносить важный вклад в развитие связанности регионального воздушного транспорта в предстоящее десятилетие.

Аналогичные замечания, касающиеся стратегической важности Бюро, прозвучали в выступлениях г-жи Юририи Маскотт Перез, заместителя министра транспорта Министерства связи и транспорта Мексики, г-на Роберто Кобе Гонсалеса, пожизненного посла доброй воли ИКАО, г-на Альфонсо Сарабия де ля Гарза, директора аэропортов и вспомогательных служб, и г-на Мелвина Синтрона, директора регионального бюро NACC ИКАО.

Д-ра Лю сопровождал постоянный представитель Мексики при ИКАО г-н Дионисио Мендез Майора. На мероприятии присутствовали министры, послы и генеральные директора гражданской авиации, представляющие многие из 21 государства и 19 территорий, при которых аккредитовано региональное бюро NACC.

Д-р Лю отметила: «Региональное бюро NACC играет стратегически важную роль в деле эффективной координации безопасных, надежных и целостных воздушных перевозок, особенно с учетом того факта, что на долю вашего региона в настоящее время приходится более 25 % объема международных перевозок», и далее выразила самую глубокую признательность ИКАО правительству Мексики за гостеприимный прием и поддержку деятельности Бюро NACC с 1957 года.

Д-р Лю подчеркнула, что в настоящее время все региональные бюро ИКАО финансируются и обеспечиваются ресурсами намного лучше, с тем чтобы предложить местным государствам самое прямое содействие.

Д-р Лю заявила: «Я убеждена в том, что, предоставляя большую степень ответственности и подотчетности региональным бюро в целях взаимодействия и непосредственной координации деятельности с государствами, ИКАО может обеспечить органичную координацию деятельности на глобальном и региональном уровне, что в свою очередь расширит возможности государств для того, чтобы отразить свои потребности и решить конкретные вопросы в региональном контексте. Бюро NACC предприняло значительные усилия по улучшению качества своего обслуживания на основе новых регламентирующих рамок и сотрудничества с многими партнерами, при которых оно аккредитовано. Бюро продолжит вносить важный вклад в дело успешной реализации глобальных планов ИКАО в области безопасности полетов и аэронавигации, нашего будущего Глобального плана авиационной безопасности и недавно принятой системы компенсации сокращения выборов углерода для международной авиации (CORSIA)».

Директор регионального бюро NACC г-н Синтрон подтвердил эту позицию, заметив, что «наш успех в последние 60 лет обусловлен поддержкой со стороны наших региональных заинтересованных сторон и нашим укреплением сотрудничества с государствами, международными региональными организациями и отраслью. В будущем Бюро NACC продолжит свое развитие и проведет перестройку с тем, чтобы наши заинтересованные стороны получили опыт решения растущего числа задач в секторе и регионе в предстоящие годы».

(icao.int)

Share