космос

5 мая на МКС

Опубликовано

Скафандры, фотографирование интерьеров и пилотирование в межпланетных миссиях в будущем сегодня не давали покоя экипажу 63-й экспедиции на борту Международной космической станции. Тем временем участники коммерческой пилотируемой программы готовится к запуску первой миссии с экипажем.

Командир экспедиции Крис Кэссиди из НАСА провел большую часть вторника в воздушном шлюзе Quest, откуда астронавты выходят в открытый космос в американских скафандрах. Астронавт-ветеран сегодня обслуживал скафандры, заменяя компоненты и очищая контуры охлаждения. НАСА планирует серию выходов в открытый космос позже в этом году, чтобы модернизировать энергетические и научные системы орбитальной лаборатории.

Бортинженер Роскосмоса Анатолий Иванишин, ветеран двух предыдущих полетов станции, провел утро, фотографируя внутреннее состояние модулей «Заря» и «Пирс». Российские диспетчеры миссии будут проверять фотографии, чтобы определить области, необходимые для ремонта, а также места для установки оборудования для будущих научных экспериментов.

Иван Вагнер начал свой день с изучения способов, которыми экипажи могли бы пилотировать космические аппараты и роботизированные планетоходы в будущих межпланетных миссиях. Во второй половине дня космонавт Роскосмоса продолжил работу, обслуживая различные средства связи и жизнеобеспечения.

Вернёмся на Землю, где космический корабль SpaceX Crew Dragon проходит подготовку на военно-воздушной база на мысе Канаверал во Флориде. Астронавты НАСА Боб Бенкен и Дуг Херли станут первым экипажем с 2011 года, который стартует на борту американского космического корабля.

Астронавты будут находиться внутри корабля Crew Dragon, установленного на вершине ракеты Falcon 9, когда она взлетит 27 мая для 19-часового путешествия на космическую станцию. Опытные астронавты НАСА присоединятся к экипажу экспедиции 63 на несколько недель, чтобы активизировать научную деятельность на борту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.