космос

5 июня на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции и два ее новых члена на борту Международной космической станции завершили рабочую неделю, изучая широкий спектр космических явлений.

Командир экспедиции Крис Кэссиди в пятницу начал устанавливать оптическое оборудование связи на борту японского лабораторного модуля Kibo. Новое широкополосное оборудование продемонстрирует передачу больших объемов данных от станции к Земле. После этого астронавт НАСА обменял тестовые образцы для эксперимента, проходящего в лаборатории материаловедения.

Новые бортинженеры станции Дуг Херли и Боб Бенкен все еще находятся в переходном периоде, завершая свою первую рабочую неделю в космосе. Сегодня астронавты ознакомились с медицинскими аптечками, продуктовой кладовой, системами связи и процедурами обеспечения безопасности полетов. Они также продолжали исследовать космические пузыри в микрожидкостях и распаковывали японский корабль пополнения запасов HTV-9, который прибыл за шесть дней до них.

Бортинженеры Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер продолжили исследования на этой неделе, сфотографировав природные и техногенные воздействия на Землю по эксперименту «Сценарий» и проведя мониторинг радиационной обстановки станции (Эксперимент «Матрешка-Р»). Дуэт также продолжал осматривать российские модули орбитальной лаборатории, снимая на видео свою деятельность на станции для земной аудитории.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.