5 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 6 апреля, 2022

Исследования человека и космическая физика составляли большую часть научного расписания на борту Международной космической станции во вторник. Члены экипажа 67-й экспедиции также работали на американских и российских грузовых кораблях и готовились к двум выходам в открытый космос.

Сканирование вен и артерий было первым пунктом в рабочем графике командира станции Тома Маршберна из НАСА. Он прикрепил к себе датчики и провел ультразвуковое сканирование, чтобы увидеть, как микрогравитация влияет на его кровеносные сосуды и сердце. Бортинженер Маттиас Маурер из ЕКА включил Bio-Monitor и подключил его к жилету, который он носил, измеряя и записывая его жизненные показатели, пока он занимался своими повседневными делами на борту станции.

Маурер также присоединился к бортинженеру НАСА Кайле Бэррон и по очереди заменял печи внутри стойки Лаборатории материаловедения, расположенной в лабораторном модуле Destiny. Затем Бэррон прошла тест на в рамках ежемесячной психологической оценки, чтобы понять, как жизнь в космосе влияет на поведение и работу члена экипажа.

Бортинженер НАСА Раджа Чари и бортинженер Роскосмоса Олег Артемьев работали с грузами на своих соответствующих грузовых кораблях. Чари организовала перевозку грузов на грузовом корабле Northrop Grumman Cygnus после утренней замены компонентов внутри кислородного генератора. Артемьев обновил российскую систему управления запасами и собрал предметы для утилизации внутри корабля снабжения МКС «Прогресс».

Ветеран-космонавт Артемьев также готовится к четвертому выходу в открытый космос в своей карьере, который в настоящее время запланирован на 18 апреля. Он и космонавт Денис Матвеев собирают свои инструменты для выхода в открытый космос и настраивают модуль «Поиск», из которого они выйдут в своих скафандрах «Орлан» менее чем через две недели. Дуэт рассматривает процедуры, необходимые для подготовки многоцелевого лабораторного модуля «Наука» для первого европейского манипулятора. Космонавт и бортинженер Сергей Корсаков провел день, обслуживая оборудование для кондиционирования воздуха в российском сегменте орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.