Expedition 67 Flight Engineers (from left) Samantha Cristoforetti from ESA (European Space Agency) and Jessica Watkins of NASA pose together for a fun portrait inside the International Space Station's Harmony module on May 14, 2022.

Бортинженеры экспедиции 67 Саманта Кристофоретти и Джессика Уоткинс из НАСА внутри модуля Harmony Международной космической станции 

Сегодня члены экипажа МКС-67 сосредоточились на проверках технического состояния, тренировках и космических исследованиях в рамках своей деятельности на борту Международной космической станции.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен завершил напряженную рабочую неделю переноской груза с космического корабля SpaceX CRS-25 Dragon и прохождением фитнес-теста по циклу упражнений. Он прикрепил датчики к груди и в течение часа крутил педали на велоэргометре с устройством виброизоляции и стабилизации (CEVIS). После интенсивной кардиотренировки Линдгрен использовал усовершенствованный резистивный тренажер Tranquility module (ARED) для выполнения таких упражнений, как жим лежа, приседания и становая тяга. Он провел вторую часть своего дня, устанавливая Модуль внекорабельной мобильности (EMU) 3015 для возвращения в стартовую кабину космического корабля SpaceX CRS-25 Dragon.

Бортинженер НАСА Джессика Уоткинс в течение всего дня сосредоточилась на выполнении задач технического обслуживания. Уоткинс проверила недавно установленные  на скафандрах устройства In-Flight Refill Units (IRU), также известные как Устройство перекачки жидкости. Она сняла и поставила на место IRU и вылила воду из резервуаров  скафандров.

Тем временем бортинженер НАСА Боб Хайнс завершил свою рабочую неделю космическими исследованиями. Он изучал эффективность моющих средств в условиях микрогравитации.

Бортинженер Саманта Кристофоретти отобрала пробы воздуха, чтобы продемонстрировать анализ следов атмосферных загрязнений с помощью прибора ANITA-2 (Analysing Interferometer for Ambient Air-2). Кристофоретти также провела проверки технического состояния и перенесла материалы с космического корабля Dragon. В рамках своих обязанностей по техническому обслуживанию она работала в Лаборатории материаловедения и предприняла необходимые шаги для удаления Low Gradient Furnace (LGA) Sample Cartridge Assembly (SCA) и установки следующего SCA, который будет обработан.

Командир Роскосмоса Олег Артемьев и космонавт Денис Матвеев по очереди тренировались на велоэргометре. Космонавт Сергей Корсаков провел свой день, осматривая тормоза европейского робота-манипулятора.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.