космос

4 ноября на МКС

 

Космическая ботаника и скафандры сегодня снова в расписании исследований на борту Международной космической станции. Тем временем экипаж 64-й экспедиции продолжает готовится к предстоящему выходу в открытый космос, в то время как коммерческий экипаж SpaceX начинает свой карантин.

Астронавт НАСА и бортинженер Кейт Рубинс начала свой день с исследований в области космического земледелия, чтобы узнать, как микробы и грибы могут улучшить состояние почвы и продукцию растениеводства. Она обслуживала образцы для эксперимента, который направлен на улучшение производства продуктов питания в космосе и повышение урожайности сельскохозяйственных культур на земле.

Во второй половине дня Рубинс занялась экспериментом, связанным с конструкцией скафандров, устанавливая оборудование для исследования в стойку  EXPRESS . В эксперименте испарение воды рассматривается как средство охлаждения скафандров и предотвращения загрязнения и коррозии деталей внутри скафандров.

Два космонавта продолжают подготовку к первому выходу в открытый космос. Командир Сергей Рыжиков и бортинженер Сергей Кудь-Сверчков собирали и устанавливали сегодня различные инструменты и оборудование для выхода в открытый космос внутри орбитального лабораторного модуля «Поиск». Они должны выйти из «Поиска» в своих скафандрах «Орлан» 18 ноября и провести около шести часов во время выхода в открытый космос, работая над техническим обслуживанием и научными задачами.

После подготовки к выходу в открытый космос Рыжиков работал с кислородным генератором, а затем завершил день проверкой слуха. Кудь-Сверчков настроил средства связи и почистил дымовые извещатели.

Командир Майкл Хопкинс с пилотом Виктором Гловером и специалистами миссии Шеннон Уокер и Соити Ногучи находятся во Флориде для окончательной подготовки перед стартом 14 ноября на борту SpaceX Crew Dragon. Четыре астронавта коммерческого экипажа в субботу начали свой официальный карантинный период, который является обычной “стабилизацией здоровья летного экипажа” перед полетами на борт орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.