космос

4 марта на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции продолжает свою исследовательскую деятельность в середине недели на борту Международной космической станции. Миссия SpaceX Dragon должна стартовать в пятницу, чтобы доставить более чем 5600 фунтов материалов и оборудования.

3D-биопринтер, который производит человеческие ткани в космосе, тестируется на этой неделе на борту орбитальной лаборатории. Астронавт НАСА Джессика Меир провела тестовую печать в среду утром без использования клеток. После этого она чистила и меняла шприцы на устройстве.  BioFabrication Facility предназначено преодолеть пагубное воздействие гравитации на производство человеческих органов на Земле.

Бортинженер НАСА Эндрю Морган обслуживал образцы костных клеток для эксперимента  OsteoOmics-02. Он заменил питательную среду для клеток, которые ученые наблюдают, чтобы понять, как микрогравитация влияет на кости. Результаты могут улучшить терапию земных недугов, таких как остеопороз.

Оба астронавта продолжают готовить космическую станцию к прибытию космического грузового корабля Dragon которое должно состояться в понедельник в 7 утра по восточному времени. Dragon стартует в пятницу в 11: 50 вечера на ракете Falcon 9 из Космического центра Кеннеди.

Меир и Морган знакомятся с новым космическим грузом и освобождают место на борту станции, чтобы разместить все необходимое. Модуль Harmony, к которому будет пристыкован Dragon, также оснащается различными вспомогательными устройствами, чтобы обеспечить месячное пребывание грузового корабля.

В российском сегменте станции командир Олег Скрипочка проверил системы питания и жизнеобеспечения в модуле «Заря». Во второй половине дня он запустил эксперимент «Терминатор», в ходе которого изучаются слоистые атмосферные структуры (эмиссионные атмосферные слои и серебристые облака) на высотах верхней мезосферы – нижней термосферы. Наконец, ветеран космонавтики принял участие в эксперименте «Таймер», который предназначен для изучения МКС как технической среды при проведении операторами научных исследований и служебных операций.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.