31 января 2022 года на МКС

Автор: | 1 февраля, 2022

Экипаж 66-й экспедиции из семи человек начал в последний день января работу с широким спектром исследовательского оборудования для проведения исследований в области биологии, физики и науки о Земле. Работа с инструментами для выхода в открытый космос и проверка зрения также были запланированы на понедельник на борту Международной космической станции.

Астронавты НАСА Кайла Бэррон и Томас Маршберн приступили в понедельник к обслуживанию научных компонентов, летного оборудования и средств жизнеобеспечения. Бэррон начала утро в лабораторном модуле Kibo, устанавливая небольшой орбитальный спутник на экспериментальную платформу, которая вскоре будет помещена в космический вакуум. Маршберн также работал в Kibo, устанавливая ледяные кирпичи для кондиционирования научных морозильных камер. Позже Бэррон заменил ручной контроллер робота, в то время как Маршберн работал над задачами по перекачке воды.

Бортинженер Маттиас Маурер снова надел устройство медицинского мониторинга для эксперимента  Metabolic Space, измеряющее частоту сердечных сокращений и функцию дыхания во время езды на велотренажере станции. Астронавт из Германии также работал с электронно-сканирующим микроскопом Mochii, а затем перезагрузил прошивку, поддерживающую множество беспроводных приборов.

Бортинженер НАСА Раджа Чари работал с инструментами с пистолетной рукояткой, которые космонавты используют при снятии или прикреплении болтов снаружи космической станции. Он также присоединился к Бэррон и Маршберну, участвующим в тестах на остроту зрения, проверяющих остроту зрения с использованием стандартной диаграммы для глаз. Астронавт НАСА Марк Ванде Хей взял выходной в понедельник утром, а затем провел вторую половину дня, проверяя кабельные соединения и помогая космонавтам с российским оборудованием.

Командир станции Антон Шкаплеров начал день с изучения способов пилотирования будущих космических кораблей и роботов в планетарных миссиях, работая по эксперименту «Пилот-Т». Затем он присоединился к бортинженеру Петру Дуброву для изучения технологии, изучающей передовые методы определения местоположения ориентиров для съемки Земли. Дубров также заменил топливные баллоны внутри стойки Combustion Integrated Rack, которая поддерживает безопасное исследование пламени и топлива в условиях микрогравитации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.