космос

31 марта на МКС

Опубликовано

Сегодня на борту Международной космической станции проводятся измерения параметров систем организма во время выполнения физических упражнений, что помогает врачам оценить наилучшие способы поддержания здоровья экипажа и их пригодности к длительным космическим полетам. Экипаж 62-й экспедиции также готовил грузовые и пилотируемые корабли к отправлению, и проводил различные эксперименты по в области биологических наук.

Аэробная тренировка в космосе критически важна для того астронавты могли успешно выполнять физически сложные задания во время миссии, такие как выходы в открытый космос и посадка космического корабля. Астронавты НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган сегодня по очереди проверяли свою физическую форму на велотренажере, с прикрепленными датчиками. Врачи будут использовать эти данные, чтобы оценить здоровье экипажа и адаптировать методы физических упражнений, чтобы астронавты могли поддерживать кости и мышцы в должном состоянии, а также применить знания, которые помогают астронавтам адаптироваться к гравитации после длительных миссий.

После этого Меир проверила кровяное давление для эксперимента  Vascular Echo, изучающего сердечно-сосудистую систему. Морган проверил на мышах, наблюдаемых за космическими изменениями в их экспрессии генов.

Дуэт также продолжил загрузку корабля SpaceX Dragon оборудованием станции и результатами научных экспериментов для их анализа на Земле. Dragon покинет станцию в понедельник в 9:52 утра по восточному времени, а через несколько часов совершит приводнение в Тихом океане. Меир и Морган также упаковывают личные вещи, чтобы подготовиться к возвращению на Землю 17 апреля на борту корабля «Союз МС-15».

Командир экспедици, космонавт  Роскосмоса Олег Скрипочка сегодня выполнил пару экспериментов. Сначала он выполнял эксперимент «Кардиовектор», изучая как невесомость влияет на кровообращение в сердце. Затем ветеран-космонавт активировал прибор, который наблюдает за атмосферой Земли в ночное время в ближней ультрафиолетовой области спектра.

Новая научная платформа Bartolomeo  Европейского космического агентства находится в процессе установки снаружи лабораторного модуля Columbus. Робототехнические операторы дистанционно направляют Bartolomeo в захваты манипулятора Canadarm2. Наземные операторы завершат установку в течение двух дней.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.