космос

31 августа на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции начал рабочую неделю, занимаясь агротехникой и космическими технологиями. Трио также разделило день на подготовку к предстоящей грузовой миссии и техническое обслуживание Международной космической станции.

Продолжающиеся исследования растений на станции помогают ученым, инженерам и астронавтам выращивать зерновые культуры в космосе, чтобы экипажи могли прокормить себя далеко от Земли. Будущие астронавты, выполняющие долгосрочные полеты на Луну, Марс и за их пределы, должны будут быть самодостаточными при меньшей поддержке со стороны наземных специалистов и миссий по пополнению запасов.

Командир экспедиции Крис Кэссиди во второй половине дня установил оборудование для выращивания растений  Advanced Plant Habitat  для предстоящей работы. Управляемая камера для роста растений автоматизирует доставку питательных веществ и света для различных съедобных растений, которые можно выращивать, изучать и пробовать .

Кэссиди также готовится к американской миссии пополнения запасов, которая должна прибыть в орбитальную лабораторию в начале октября. Астронавт НАСА оттачивает свои навыки по управлению робототехникой на компьютере, чтобы подготовиться к захвату грузового корабля Northrop Grumman Cygnus с помощью манипулятора станции Canadarm2.

Российский технологический эксперимент «Пробой» использует акустику для локализации ударов микрометеороидов по космической станции. Два бортинженера, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, работали в паре во время утренней проверки оборудования и загрузки данных, которые могут точно определить местоположение высокоскоростных частиц, атакующих космическую лабораторию из космоса.

Затем космонавты провели остаток понедельника, обслуживая оборудование жизнеобеспечения и обновляя компьютерные системы.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.