31 августа 2021 года на МКС

Автор: | 1 сентября, 2021

Экипаж 65-й экспедиции распаковывает материалы и оборудование для выполнения новых научных экспериментов, которые прибыли в понедельник, когда грузовой корабль SpaceX Dragon пристыковался к Международной космической станции. Два космонавта также готовятся к первому из двух выходов в открытый космос для интеграции нового российского научного модуля.

Бортинженер НАСА Меган Макартур открыла люк Dragon  и вошла в американский космический грузовой корабль примерно через два часа после того, как он пристыковался к переднему порту модуля Harmony в понедельник утром. Томас Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) последовал за ней вскоре после этого и начал выгружать более 4800 фунтов груза, включая некоторые из 2300 фунтов новых научных экспериментов.

Бортинженеры НАСА Шейн Кимбро и Марк Ванде Хей во вторник утром начали переносить исследовательское оборудование и сохраненные образцы из Dragon в научные морозильные камеры, инкубаторы и другие места. В новых экспериментах будет исследоваться, как микрогравитация влияет на генетику растений, роботов-помощников, костную ткань и зрение астронавтов, а также на другие явления.

Командир Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) также присоединился к своим товарищам по экипажу и помог распаковать новый космический груз. Трехкратный посетитель станции также готовится к очередному выходу в открытый космос, запланированному на 12 сентября вместе с Песке. Он работал над 360-градусной камерой виртуальной реальности, которая будет снимать его и Песке во время выхода в открытый космос, и начал заполнять баки для воды в американских скафандрах. Дуэт начнет подготовку ферменной конструкции Port-4 (P4) для новой развертываемой солнечной батареи.

Два космонавта готовятся к первой паре из 11 выходов в открытый космос для подготовки многоцелевой лаборатории «Наука» для проведения научных операций. Бортинженеры Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров выйдут из шлюза «Поиск» в пятницу в 10:35 по восточному времени, чтобы проложить и соединить кабели питания и ethernet на «Науке». Дуэт снова выйдет 9 сентября, чтобы установить поручни и завершить работы по прокладке кабелей на новом модуле, который 29 июля был пристыкован к сервисному модулю «Звезда».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.