космос

3 сентября на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции, состоящий из трех человек, сегодня сосредоточил свое внимание на японском научном оборудовании и российских кардиологических исследованиях. Экипаж Международной космической станции также обслуживает системы кондиционирования воздуха и водопровод.

Лабораторный модуль Kibo JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) позволяет заниматься множеством космических исследований как внутри, так и за пределами орбитальной лаборатории. В модуле есть воздушный шлюз, в котором экипаж может размещать материалы и оборудование для проведения экспериментов и даже спутники для развертывания в космическом вакууме.

Командир экспедиции Крис Кэссиди провел первую половину четверга, перемещая оборудование для коммерческих научных исследований из шлюза Кибо. Внешняя платформа NanoRacks поддерживает различные исследования, требующие воздействия космической среды. Автоматизированные научные эксперименты рассматривают различные технологии и явления, включая робототехнику, физику и микробиологию, которые могут принести пользу земной и космической отраслям.

Днем Кэссиди сменил роль  космического ученого на орбитального специалиста по техобслуживанию. Ветеран-астронавт НАСА проверил компоненты монитора атмосферы космического корабля и обновленное программное обеспечение, обеспечивающее нормальную работу Waste and Hygiene Compartment.

Космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер продолжили кардиологические исследования, чтобы понять, как человеческий организм адаптируется к длительной невесомости. Дуэт исследовал преимущества костюма с отрицательным давлением для нижней части тела, который предотвращает смещение крови и биологических жидкостей к голове космонавта — уникальное космическое состояние, широко известное как «опухшее лицо».

Иванишин также заменил аккумуляторы перед установкой оборудования для фотосъемки Земли по эксперименту «Ураган». Вагнер работал над перекачкой жидкости по всему российскому сегменту станции, затем обновил файлы базы данных по инвентаризации лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.