3 июня 2022 года на МКС

Five spaceships are parked at the space station including the SpaceX Dragon Freedom; the Cygnus space freighter; the Soyuz MS-21 crew ship; and the Progress 80 and 81 resupply ships.

На космической станции пристыкованы пять космических кораблей, в том числе SpaceX Dragon Freedom; космический грузовой корабль Cygnus; корабль «Союз МС-21»; и корабли снабжения «Прогресс МС-19» и «Прогресс МС-20».

Непилотируемый российский грузовой космический корабль  «Прогресс МС-20» штатно вышел на орбиту, направляясь к Международной космической станции после запуска в 5:32 утра по восточному времени (2:32 по байконурскому времени) с космодрома Байконур в Казахстане.

The Progress 81 cargo craft launches on time from the Baikonur Cosmodrome in Kazakhstan to the space station. Credit: NASA TV
Корабль снабжения вышел на предварительную орбиту и развернул свои солнечные батареи и навигационные антенны, как и планировалось, на пути к встрече с орбитальной лабораторией и членами экипажа 67-й экспедиции. Совершив два витка вокруг Земли на своем пути, «Прогресс» пристыковался к служебному модулю станции «Звезда» в 9:02 утра в пятницу, 3 июня. «Прогресс» доставил на Международную космическую станцию почти три тонны продовольствия, топлива и предметов снабжения для экипажа 67-й экспедиции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.