космос

29 апреля на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции на борту Международной космической станции, состоящий из трех человек, сегодня сосредоточил свое внимание на скафандрах и кардиологических исследованиях. Орбитальные жители также обслуживали научное оборудование и оборудование систем жизнеобеспечения.

Сегодня командир экспедиции Крис Кэссиди работал над парой американских скафандров в воздушном шлюзе Quest, очищая охлаждающие контуры, заменяя компоненты и проверяя герметичность. НАСА планирует серию выходов в открытый космос позже в этом году, чтобы модернизировать энергетические и научные системы на орбитальной лаборатории.

Кэссиди, который в последний раз выполнял обязанности бортинженера 36-й экспедиции в 2013 году, также очистил оборудование для ботанических исследований Veggie PONDS после выращивания салата и зелени мизуны в лабораторном модуле Columbus. Затем он поменял батарейки в роботизированном помощнике  Astrobee, а затем настроил программное обеспечение для оценки слуха.

Бортинженеры Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер работали утром над проводящемся уже в течение длительного времени экспериментом «Биокард», чтобы понять, как человеческое сердце приспосабливается к микрогравитации. Затем они разделились для проведения исследований по наблюдению Земли и проведению работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.