космос

28 апреля на МКС

Международная космическая станция с нетерпением ждет своей следующей грузовой миссии, когда в следующем месяце отправится американский космический грузовой корабль. Экипаж 63-й экспедиции также занимается различными космическими исследованиями и разгрузкой российского космического грузовика.

Американский космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman готовится к отстыковке от модуля Unity орбитальной лаборатории. Командир экспедиции Крис Кэссиди повторил порядок действий и настроил аппаратуру, которая будет запускать небольшие экспериментальные спутники с внешней стороны корабля Cygnus после его отправления 11 мая. Cygnus будет удален от Unity и освобожден манипулятором Canadarm2, завершая свое 83-дневное пребывание на станции, в 12: 10 по восточному времени.

Кэссиди также открыл стойку  Combustion Integrated Rack для проведения технического обслуживания, заменив компоненты в исследовательском устройстве, которое позволяет проводить безопасные исследования топлива, пламени и сажи в условиях микрогравитации.

Expedition 63 Commander Chris Cassidy works in the Combustion Integrated Rack

Командир экспедиции 63 Крис Кэссиди работает с  Combustion Integrated Rack

После этого астронавт станции записал свое меню для эксперимента Nutritional Status Assessment, а затем менял батарейки в акустическом мониторе, который измерял уровень звука на борту станции.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер продолжили распаковку и инвентаризацию почти трех тонн продовольствия, топлива и припасов, доставленных в конце прошлой недели на борту корабля пополнения запасов «Прогресс МС-14». Иванишин также обслуживал различные российские системы жизнеобеспечения. Вагнер проверил системы освещения и сфотографировал внешнее состояние модуля «Поиск», к которому пристыкован российский космический корабль.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.