космос

27 января на МКС

Опубликовано

Инженеры на Земле начали приводить в действие тепловую систему магнитного альфа-спектрометра (AMS) после успешного выхода в открытый космос, состоявшегося в минувшие выходные. Астронавты 61-й экспедиции готовят американский грузовой корабль к отлету в конце недели.

Потребовалось четыре выхода в открытый космос в течение трех месяцев, чтобы восстановить и модернизировать тепловые операции на AMS. Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано завершили в субботу сложную работу по ремонту 8-летнего детектора космических частиц. Вскоре после завершения выхода в открытый космос операторы на Земле сообщили о стабильном охлаждении АМС и продолжают следить за его тепловым режимом. АМС вскоре возобновит поиск доказательств существования темной материи и антиматерии, как только завершится проверку системы.

Астронавты теперь переключают свое внимание на упаковку корабля пополнения запасов Northrop Grumman Cygnus мусором и отработавшим оборудованием. Операторы в Центре управления полетами будут управлять манипулятором Canadarm2, чтобы отправить Cygnus в пятницу в 9: 35 утра по восточному времени, после 88 дней, проведённых пристыкованным к модулю Unity. Частный грузовой корабль войдет в атмосферу Земли над южной частью Тихого океана для огненной, но безопасной утилизации.

Бортинженеры НАСА Джессика Меир и Кристина Кук приступили в понедельник к уборке помещений. К ним присоединились Морган и Пармитано, чистя вентиляторы и фильтры, дезинфицируя поверхности, содержащие микробы и конденсат.

Космонавт Александр Скворцов готовит корабль «Союз МС-13» к возвращению на Землю 6 февраля. Корабль совершит посадку на парашюте в Казахстане с экипажем, состоящим из Скворцова, Кук и Пармитано всего через три с половиной часа после отстыковки от модуля «Поиск». Кук проведёт на этот момент 328 дней в космосе, в ходе своей первой миссии, уступая только бывшему астронавту Скотту Келли, который прожил в космосе 340 дней за один самый длинный для американских астронавтов космический полет.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.