27 января 2021 года на МКС

Автор: | 28 января, 2021

 

Астронавты НАСА Майк Хопкинс и Виктор Гловер завершили свой выход в открытый космос в 13:24. EST, через 6 часов 56 минут после начала работы. Два астронавта НАСА выполнили ряд задач по модернизации систем Международной космической станции.

Spacewalkers Victor Glover (top) and Michael Hopkins are pictured working on upgrades to the Bartomoleo science platform attached to Europe's Columbus lab module. Credit: NASA TV

Космонавты Виктор Гловер (сверху) и Майкл Хопкинс работают над модернизацией научной платформы Bartolomeo, присткованной к европейскому лабораторному модулю Columbus. Источник: NASA TV

Экипаж установил антенну диапазона Ka, известную как COL-Ka, на внешней стороне модуля Columbus ЕКА (Европейского космического агентства), которая обеспечит независимую широкополосную связь с европейскими наземными станциями. Bartolomeo не полностью введён в эксплуатацию и находится в безопасной конфигурации после подключения четырех из шести кабелей к научной платформе, а последние два кабеля, которые не удалось подключить, будут подключены во время будущего выхода в открытый космос.

Во время выхода в открытый космос Хопкинс и Гловер также сняли пару кронштейнов крепления грейфера на дальней левой ферме в рамках подготовки к будущей модернизации энергосистемы. Гловер также работал над заменой предполагаемого сломанного штифта в воздушном шлюзе станции, но затем, после того, как проверка подтвердила, что текущий штифт работает правильно было решено, что замена штифта не нужна.

Члены экипажа космической станции совершили 233 выхода в открытый космос для обеспечения сборки и обслуживания орбитальной лаборатории. К настоящему времени выходившие в открытый космос астронавты и космонавты провели в общей сложности 61 день, 1 час и 47 минут, работая вне станции.

Хопкинс завершил свой третий выход в открытый космос, наработав 19 часов 54 минуты за пределами космической станции. Это был первый выход Гловера в открытый космос, общей продолжительностью 6 часов 56 минут.

1 февраля Хопкинс и Гловер проведут еще один выход в открытый космос для решения различных задач, включая установку последней переходной пластины для литий-ионной батареи на ферме P4, что завершит работы по замене батареи, начатые в январе 2017 года. Хопкинс и Гловер снимут другой кронштейн грейферного крепления на том же сегменте фермы, заменят внешнюю камеру на ферме правого борта, установят новую камеру высокого разрешения на модуле Destiny и заменят компоненты для системы камер японского манипулятора снаружи модуля Kibo.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.