космос

27 февраля на МКС

Экипаж 62-й экспедиции проводит сегодня на борту Международной космической станции целый ряд исследований в области изучения человека и космической биологии. Орбитальная лаборатория также готовится к проведению новых экспериментов, которые будут доставлены в скором времени на грузовом корабле Dragon.

Кости членов экипажа и ток жидкостей в организме подвержены влиянию невесомости.  Ученые изучают способы, помимо ежедневных физических упражнений и диеты, компенсировать вредные последствия и обеспечить долгосрочное здоровье, способствующее успеху миссии. Выводы из продолжающихся экспериментов также могут оказаться полезными для людей на Земле.

Бортинженер НАСА Джессика Меир работала с аппаратурой для исследования костей OsteoOmics-02  в течение всей недели, и обслуживала научные морозильные камеры, где хранятся биологические образцы. Она также настроила регулятор углекислого газа на инкубаторе, который содержит различные формы жизни, в том числе микробов, клетки животных и культуры тканей.

Часто встречающееся состояние, вызванное жизнью в космосе, называется «опухшее лицо».- Лицо члена экипажа краснеет и округляется из-за того, что жидкость в теле поднимается вверх вследствие невесомости. Астронавт НАСА Эндрю Морган настроил прибор, который измеряет давление в голове, вызванное этим восходящим потоком, который, как известно, также влияет на зрение.

Грузовой корабль SpaceX Dragon должен стартовать к станции 6 марта в 11:49 по восточному времени. Он прибудет 9 марта, привезя около 5600 фунтов груза, включая живых мышей. Сегодня Морган установил оборудование, в котором будут содержаться грызуны для проведения исследования  Mouse Habitat Unit-5 JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований). Он подготовил клетки, специально предназначенные для исследования, и позже присоединит ее к модернизированной экспериментальной установке по клеточной биологии.

Командир Олег Скрипочка продолжил изучение физики пылевых частиц, создающих плазменные кристаллы. Ветеран космонавтики также работал над орбитальной сантехникой, прежде чем завершить процедуру в ходе которой, который записывался его сердечный ритм и кровяное давление в течение 24 часов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.