космос

27 апреля на МКС

Международная космическая станция обеспечивает орбитальную исследовательскую платформу, которая приносит пользу не только здоровью человека, но и промышленности и технологиям. Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди начал сегодня исследование в области физики, которое исследует возможности производства в космосе.

Кэссиди начал свой рабочий день в американском лабораторном модуле Destiny, настраивая перчаточный ящик Microgravity Science (MSG) для исследования  Space Fibers . В исследовании используется MSG для тестирования методов изготовления волоконно-оптических кабелей, превосходящих те, что производятся на Земле.

Гравитация ухудшает производительность волоконно-оптических кабелей, производимых на Земле. Космические волокна могут позволить производить кабели с лучшей прозрачностью и более высокими скоростями передачи, чем на Земле.

Затем астронавт НАСА провел вторую половину дня понедельника на регулярном плановом техническом обслуживании беговой дорожки  COLBERT  в модуле станции Tranquility. Кэссиди смазал оси беговой дорожки, затянул ремни и заменил детали.

В российском сегменте станции космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер взяли выходной после работ с грузовым кораблём. Они открыли люки грузового корабля «Прогресс МС-14» после его стыковки утром в субботу и начали выгружать почти три тонны продовольствия, топлива и припасов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.