космос

26 февраля на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции, состоящий из трех человек сегодня делил свое время между биомедицинскими исследованиями и космической физикой. Исследования в условиях микрогравитации на борту Международной космической станции помогают ученым, врачам и инженерам предлагать уникальные решения, которые могли бы улучшить жизнь людей на Земле и в космосе.

Астронавты, живущие в космосе, испытывают состояние, которое похоже на остеопороз, развивающийся на Земле. Недостаток гравитации быстро ослабляет кости членов экипажа, если они не противодействуют этому ежедневными физическими упражнениями и правильным питанием. Это одна из многих проблем, с которыми сталкивается НАСА, когда оно планирует отправить людей на Луну, Марс и за его пределы.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган на этой неделе помогают врачам сравнить клетки костной ткани в космосе с образцами на Земле, которые левитируют в магнитном поле. Наблюдения, полученные в ходе исследования OsteoOmics-02, могли бы дать более глубокое представление о костных болезнях на Земле, включая остеопороз.

Сегодня Меир также обслуживала 3D-биопринтер, заменяя компоненты внутри устройства, которое производит сложные структуры органов на борту орбитальной лаборатории. Позже она присоединилась к Моргану для дополнительной проверки глаз на этой неделе с помощью оптической когерентной томографии в модуле станции Harmony.

На российской стороне орбитального комплекса командир станции Олег Скрипочка продолжал изучать физику плазмы. Космонавт-ветеран установил прибор, который ловит облака частиц, образующих плазменные кристаллы, и наблюдает за их динамикой. В конце дня он заменил объектив на камере наблюдения Земли, управляемой студентами на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.