26 февраля 2021 года на МКС

Автор: | 27 февраля, 2021

Экипаж 64-й экспедиции завершает подготовку к воскресному выходу в открытый космос, чтобы подготовить Международную космическую станцию к установке новых солнечных батарей. Орбитальные жители также ухаживают за растениями и наблюдают за червями, чтобы продолжить изучение того, как космос влияет на живые организмы.

Бортинженеры НАСА Кейт Рубинс и Виктор Гловер установят свои американские скафандры на питание от аккумуляторов в воскресенье около 6 часов утра по восточному времени, что ознаменует начало третьего в этом году выхода в открытый космос. Дуэт покинет станцию и потратит около шести с половиной часов на модернизацию каналов питания, которые будут обеспечивать новые солнечные батареи, которые будут доставлены в предстоящие грузовые миссии SpaceX Dragon. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию выхода в открытый космос в 4:30 утра (9:30 UTC).

Рубинс и Гловер привели в порядок свои инструменты для выхода в открытый космос, проверили крепления скафандров и приготовили  шлюз Quest, который будет использоваться для выхода. В субботу они завершат подготовку с помощью бортинженеров Майкла Хопкинса и Соити Ногути и проведут конференцию с экспертами по выходу в открытый космос центра управления полетами.

Пятничные исследования включали в себя полив растений и дополнительные наблюдения за червями. Ногути снова наполнил камеру водой, затем сфотографировал быстрорастущие, ароматные растения, используемые в традиционной медицины и для ароматизации пищи. Бортинженер НАСА Шеннон Уокер настроила микроскоп, который Хопкинс использовал во второй половине дня для наблюдения за червями для исследования экспрессии генов и мышечной силы.

Сегодня два космонавта экипажа сосредоточили свою деятельность в российском сегменте орбитальной лаборатории. Командир Сергей Рыжиков работал с аккумуляторами и камерами. Бортинженер Сергей Кудь-Сверчков занимался на беговой дорожке служебного модуля «Звезда», а затем обслуживал различные российские научные приборы.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.