космос

24 февраля на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции провел понедельник за различными исследованиями человека, а также исследовал Землю с наблюдательного пункта на Международной космической станции.

НАСА изучает, как тела астронавтов адаптируются к жизни и работе в космосе, поскольку руководители миссий планируют более длительные полеты человека на Луну, Марс и за его пределы. Цель долгосрочного эксперимента  Fluid Shifts заключается в наблюдении воздействия давления жидкости на мозг и глаза из-за восходящего потока жидкостей тела, вызванного невесомостью.

Бортинженеры Джессика Меир и Эндрю Морган провели утро понедельника, собирая образцы крови, слюны и мочи для биомедицинского исследования. Они вращали образцы в центрифуге, прежде чем поместить их в научный морозильник для анализа на Земле.

Затем дуэт разделился: Меир обслуживала образцы клеток для исследования костей, в то время как Морган проверял образцы, наблюдаемые в ходе эксперимента с биотопливом. Они снова собрались вместе в конце дня для проверки зрения в рамках исследования  Ocular Health.

Командир станции Олег Скрипочка, ветеран двух предыдущих миссий на станции, занимался широким спектром космических исследований. Сначала он изучал сильно заряженные частицы, или плазменные кристаллы, прежде чем установить оборудование для наблюдения Земли, которым студенты могли бы дистанционно управлять на Земле. Далее Скрипочка занялся исследованием для поиска способов мониторинга условий и прогнозирования природных и техногенных катастроф.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.