космос

22 сентября на МКС

Опубликовано

Диспетчеры Центра управления полетами в Хьюстоне при содействии Космического командования США отслеживают неизвестный фрагмент космического мусора, который, как ожидается, пройдет в нескольких километрах от Международной космической станции. Маневр уклонения планируется провести с использованием российского грузового корабля снабжения «Прогресс», который в настоящее время пристыкован к кормовой оконечности служебного модуля «Звезда», в 4:19 вечера по восточному времени. Из-за предосторожности экипаж 63-й экспедиции переместится на свой космический корабль «Союз», пока обломки не пройдут мимо станции. Время ближайшего сближения — 5: 21 вечера по восточному времени.

Используя двигатели МКС «Прогресс МС-14» и совместно с НАСА и российскими диспетчерами, работающими в тандеме, Международная космическая станция провела 150-секундный запуск двигателей для изменения орбиты во вторник днем в 5:19 вечера по восточному времени, чтобы избежать возможного столкновения с неизвестным фрагментом космического мусора. Из-за позднего уведомления о возможном сближении, трем членам экипажа 63-й экспедиции было предписано переместиться в российский сегмент станции, чтобы быть ближе к своему космическому кораблю «Союз МС-16» в рамках процедуры безопасного убежища из предосторожности. Экипажу не угрожала никакая опасность.

Этот маневр вывел орбиту станции из прогнозируемого пути движения обломков, который, по оценкам,находился в пределах 1,39 километра от станции со временем ближайшего сближения 6: 21 вечера по восточному времени.

Как только маневр уклонения был завершен, экипаж вновь открыл люки между американским и российским сегментами и возобновил свою обычную деятельность.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.