20 января 2022 года на МКС

Автор: | 21 января, 2022

Американский корабль снабжения будет ждать по крайней мере один дополнительный день, чтобы отстыковаться от Международной космической станции, пока он будет загружаться критически важными результатами экспериментов для возвращения на Землю. Тем временем два космонавта 66-й экспедиции приводят себя в порядок после выхода в открытый космос.

Неблагоприятный прогноз погоды послужил причиной переноса отправления грузового корабля SpaceX Dragon с пятницы на субботу. Расстыковка теперь запланирована на субботу, 22 января, в 10:40 утра по восточному времени. Телевизионное освещение НАСА в приложении НАСА и на веб-сайте агентства начнется в субботу в 10:15 утра.

Следующий брифинг SpaceX о погоде запланирован на 12 часов вечера в пятницу. Если расстыковка произойдет в субботу, приводнение будет запланировано на воскресенье, 23 января, около 4 часов вечера. Окончательное место приводнения будет выбрано ближе ко времени схода с орбиты и приводнения.

Тем временем бортинженеры НАСА Кайла Бэррон и Томас Маршберн провели утро четверга, загружая биологические образцы в грузовой корабль Dragon для возвращения и анализа на Земле. Бэррон также присоединилась к астронавту ЕКА (Европейское космическое агентство) Маттиасу Мауреру, который перенес научные морозильные камеры, заполненные большим количеством исследовательских образцов, на грузовой корабль.

Маурер и бортинженер НАСА Марк Ванде Хей продолжали изучать, как долгосрочная космическая миссия влияет на зрение астронавтов. Астронавт НАСА Раджа Чари собрал образцы своей крови и мочи для хранения в научной морозильной камере и последующего анализа. Позже Чари работал по эксперименту  Food Physiology, в котором изучается, как диета и питание влияют на здоровье членов экипажа.

Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров утром связались российским диспетчерам миссии и приняли участие в конференции после выхода в открытый космос. Космонавты интегрировали новый стыковочный модуль «Причал»в состав российского сегмента орбитальной лаборатории во время выхода в открытый космос в четверг. Ванде Хей, который помогал им во время выхода, также присоединился к космонавтам в пятницу, помогая снимать американские фонари и камеры, установленные на скафандрах «Орлан».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.