космос

20 июля на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции готовится к очередному выходу в открытый космос на Международной космической станции во вторник и приёму российского грузового корабля в четверг. Директор НАСА Джим Брайденстайн также объявил о предстоящем возвращении на Землю двух членов экипажа SpaceX Dragon.

Астронавты НАСА Боб Бенкен и Крис Кэссиди собираются снова отправиться в космический вакуум во вторник примерно в 7:35 утра по восточному времени. Дуэт ветеранов выходов в открытый космос будет обслуживать ферменную конструкцию правого борта орбитальной лаборатории после установки литий-ионных батарей на прошлой неделе. Астронавты также подготовят модуль Tranqulity к установке нового воздушного шлюза производства компании NanoRacks. Космический грузовой корабль SpaceX Dragon доставит специализированный воздушный шлюз позже в этом году, и его установка позволит проводить государственные и частные исследования за пределами космической станции.

Бортинженер Дуг Херли присоединился сегодня к своим коллегам по экипажу для рассмотрения процедур выхода в открытый космос во вторник. Он также помог Кэссиди и Бенкену подготовить инструменты и фалы для работ в открытом космосе, прежде чем связаться диспетчерам миссии, чтобы обсудить готовность к выходу в открытый космос.

Бенкен и Херли вскоре займутся подготовкой к возвращению на Землю в начале августа. Они завершат свою двухмесячную миссию на станции 1 августа и отстыкуют корабль SpaceX Crew Dragon от Международного стыковочного адаптера модуля Harmony. Они должны приводнится у побережья Мексиканского залива во Флориде 2 августа менее чем через 19 часов после отбытия со станции.

Россия готовится запустить свой грузовой корабль для пополнения запасов «Прогресс МС-15» (76р) в четверг в 10:26 утра. 76р вылетит из Казахстана с почти тремя тоннами продовольствия, топлива и припасов и менее чем через три с половиной часа причалит к модулю «Пирс».

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер готовились в понедельник утром в служебном модуле «Звезда» к прибытию космического корабля. Пара отрабатывала компьютерные команды для дистанционного маневрирования 76р в маловероятном случае, если корабль пополнения запасов потеряет свои возможности автоматического сближения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.