космос

2 сентября на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции сегодня обслуживал различное оборудование на Международной космической станции, обеспечивая бесперебойную работу исследовательских, энергетических и жизнеобеспечивающих систем. Исследования сердца и командная психология также заполнили сегодняшний научный график.

Командир экспедиции Крис Кэссиди из НАСА завершил работу по замене стоек с научным оборудованием, которую он начал в понедельник. Он закончил перемещение и переустановку трех стоек, известных как EXPRESS racks, в трех различных лабораторных модулях. Обмен стойками обеспечит выполнение экспериментов, материалы для которых будут доставлены в рамках предстоящей миссии пополнения запасов Cygnus компании Northrop Grumman.

После этого Кэссиди отобрал пробы воды из диспенсера для анализа на Земле и на станции. Ветеран-астронавт также осмотрел люки американского модуля и заменил трубы в туалете орбитальной лаборатории, известном как Waster and Hygiene Compartment.

Сегодня утром космонавт Анатолий Иванишин пристегнулся к велотренажеру для оценки своей сердечной деятельности в космосе. Космонавт Иван Вагнер помогал Иванишину прикреплять датчики и следил за его действиями во время часового испытания.

Затем российский дуэт проверил температуру батарей и соединения, прежде чем изучить, выполняя эксперимент «Взаимодействие-2» как международные космические экипажи взаимодействуют с диспетчерами миссий по всему миру. Затем Иванишин занялся настройкой аппаратуры наблюдения Земли для эксперимента «Ураган», а Вагнер занялся диагностикой энергосистемы.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.