космос

19 ноября на МКС

Опубликовано

SpaceX Crew-1 Pilot and Expedition 64 Flight Engineer Victor Glover is pictured inside the Crew Dragon vehicle.

Пилот SpaceX Crew-1 и бортинженер экспедиции 64 Виктор Гловер внутри корабля Crew Dragon.

Три члена экипажа 64-й экспедиции сегодня спали после состоявшегося в среду выхода в открытый космос, чтобы модернизировать Международную космическую станцию для стыковки нового российского модуля. Тем временем четыре новых члена экипажа станции приспосабливаются к жизни в космосе, проводят научные эксперименты и выгружают груз из корабля SpaceX Crew Dragon.

У астронавта НАСА Кейт Рубинс был длинный день в среду, когда она помогала космонавтам Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову во время их выхода в открытый космос, продолжавшегося шесть часов и 48 минут. У трёх членов экипажа был продолжительный сон в четверг, они также скорректировали свое расписание в начале недели, чтобы приветствовать четырех астронавтов на борту Crew Dragon.

Расширенный экипаж проснулся в 7 утра по восточному времени и сразу же приступил к работе, знакомясь с системами станции и проводя исследования. В конце дня четверка также провела провела сеанс связи с диспетчерами миссии и обсудила свой опыт полёта на Crew Dragon.

Бортинженеры Виктор Гловер и Соити Ногучи объединились в среду утром и перенесли груз из Crew Dragon на станцию. Затем дуэт разделился, поскольку Гловер участвовал в исследовании Vection, чтобы понять, как астронавты визуально воспринимают и адаптируются к космической среде. Большую часть дня Ногучи провел в Японском лабораторном модуле Кибо, обслуживая Cell Biology Experiment Facility — инкубатор, способный создавать искусственную гравитацию.

Бортинженер Майкл Хопкинс, который также является командиром Crew Dragon, исследовал капли воды, чтобы помочь инженерам разработать улучшенные топливные системы и системы жизнеобеспечения космического корабля. Бортинженер Шеннон Уокер изучала производство керамики, что должно помочь авиационной промышленности и коммерциализации космоса.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.