космос

17 июня на МКС

Опубликовано

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди готовится поместить биологические

образцы для консервации в научную морозильную камеру.

Два астронавта НАСА на борту Международной космической станции готовятся к паре выходов в открытый космос, которые должны начаться в конце июня. Тем временем экипаж 63-й экспедиции продолжает проводить передовые космические исследования в интересах земной и космической промышленности.

Командир Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен знакомятся с задачами, которые они будут выполнять во время двух выходов в открытый космос для модернизации энергетических систем станции. НАСА ТВ будет транслировать оба выхода в открытый космос в прямом эфире 26 июля и 1 июля, когда астронавты заменят старые никель-водородные батареи новыми литий-ионными батареями на ферменной конструкции станции S-6.

Бортинженеры Дуг Херли из НАСА и Иван Вагнер из Роскосмоса объединились в среду утром, готовя реактивные ранцы, которые космонавты будут использовать в маловероятном случае, если они оторвутся от станции. Позже они присоединились к Кэссиди и Бенкену во второй половине дня для обсуждения выхода в открытый космос с инженерами на Земле.

Этим утром Кэссиди вернулся к билогическим экспериментам, собирая и складывая образцы крови и мочи, чтобы узнать, как микрогравитация влияет на человеческий организм. Бенкен и Херли проверили свои скафандры на Crew Dragon и зарядили компьютерные планшеты своего корабля.

Вагнер также успел провести три эксперимента российской программы исследований: он фотографировал Землю для эксперимента «Ураган», изучал технику пилотирования будущих космических аппаратов для эксперимента «Пилот-Т» и изучал плазменные кристаллы. Коллега-космонавт Анатолий Иванишин также изучал сегодня плазменные кристаллы,  и исследовал динамические нагрузки, которые действуют на конструкцию РС МКС при проведении на станции различных динамических операций, таких как стыковка, коррекция орбиты, выполнение операторами физических упражнений, внекорабельная деятельность по эксперименту «Идентификация».

Микроспутник Red-Eye был выведен на околоземную орбиту сегодня днем с помощью приспособления  NanoRacks Kaber Microsat deployer за пределами японского лабораторного модуля Kibo. 110-килограммовый Red-Eye будет тестировать спутниковую связь, бортовые компьютеры и технологии терморегулирования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.