Uncategorizedкосмос

16 сентября на МКС

Опубликовано

На Международной космической станции и сегодня продолжается обслуживание научного исследовательского оборудования, которое обеспечивает получение инновационных результатов и идеи для людей на Земле и за ее пределами.

Лабораторный модуль Kibo японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) содержит воздушный шлюз, используемый для переноса научных экспериментов в космический вакуум. Сегодня утром командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди установил различные компоненты и подсоединил кабели, которые управляют воздушным шлюзом и контролируют давление.

Манипулятор JAXA захватывает и перемещает эксперименты назад и вперед от шлюза к внешнему поддону. Давление воздуха внутри шлюза сбрасывается и нагнетается по мере того, как материалы, подвергаемые внешнему воздействию, устанавливаются снаружи Kibo или извлекаются для анализа.

Кэссиди также проверил карту памяти для портативного компьютера, который запускает беговую дорожку  COLBERT в модуле Tranquility. Затем астронавт НАСА сфотографировал дисплей передней панели научного морозильника GLACIER для контроля на Земле. Наконец, он очистил пыль и мусор внутри сервера, поддерживающего платформу визуализации Земли  MUSES.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер провели большую часть среды, проверяя российские электросети и температуру батарей. Затем Иванишин исследовал способы оптимизации взаимодействия между экипажами станций и диспетчерами миссий со всего мира по эксперименту «Взамодействие-2». Вагнер также работал над проверкой жидкости и давления внутри корабля снабжения «Прогресс МС-15», пристыкованного к стыковочному отсеку «Пирс».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.