космос

16 июня на МКС

Во вторник научные исследования на борту Международной космической станции включали в себя биологические и физические эксперименты, результаты которых смогут помочь людям на Земле и в космосе. Экипаж 63-й экспедиции также настроил инструменты для выхода в открытый космос и открыл надувной модуль.

Коммандер Крис Кэссиди из НАСА собрал и сложил сегодня образцы крови и мочи для последующего анализа. Он также поставил эксперимент, во время которого наблюдал, как текут жидкости в трубках микрометрового размера, чтобы улучшить медицинские диагностические устройства на Земле и в космических кораблях.

Кэссиди также присоединился к бортинженеру НАСА Бобу Бенкену, подготавливающему и проверяющему разнообразное снаряжение перед двумя выходами в открытый космос, запланированными на 26 июня и 1 июля. Дуэт будет заменять старые никель-водородные батареи аккумуляторов новыми литий-ионными батареями на сегменте S-6 ферменной конструкции станции для модернизации энергетических систем.

Бенкен открыл люк и вошел в BEAM,  Bigelow Expandable Activity Module, чтобы забрать оборудование жизнеобеспечения в течение дня. Он также сотрудничал с коллегой — бортинженером Дугом Херли, распаковывая новое научное оборудование с японского транспортного корабля H-II Transfer Vehicle-9 (HTV-9) и устанавливая его в Европейском лабораторном модуле Columbus.

Ветеран космонавтики Анатолий Иванишин продолжал обслуживать стойку Combustion Integrated Rack , заменяя топливные баллоны. Его российский коллега Иван Вагнер работал над парой исследований по наблюдению Земли, отслеживая последствия катастроф по эксперименту «Ураган» и развитие лесов по эксперименту «Дубрава».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.